Wir benötigen eurer Hilfe

• Kategorie: Berichte
  • Veröffentlicht: Dienstag, 05. Februar 2019 17:53
  • Geschrieben von Marvin Wachendörfer

Liebe Spielerinnen und Spieler unserer Aktiven-Mannschaften, sowie Freunde der Handballabteilung, wir brauchen Eure Hilfe.

Unsere Jugendabteilung besteht derzeit aus 9 Mannschaften plus den Mini-Mannschaften. Dafür benötigen wir 9 Trainer plus Betreuer. Zur nächsten Saison fehlen uns derzeit leider 5 Trainer. Vakanzen haben wir im weiblichen und männlichen Bereich.

Wir wissen, dass alle wenig Zeit haben, oft neben Studium noch arbeiten und ja auch abends ihr Training und am Wochenende ein Spiel haben.

Doch diese Zeit mit den Kindern ist wertvoll eingesetzte Zeit
- für die Gesellschaft
- den Handballsport

- für die eigene persönliche Entwicklung

Aus eigener 30-jährigen Trainer-Erfahrung kann ich sagen, dass es eine erfüllende, befriedigende Aufgabe ist, den Kindern das Handballspiel nahe zu bringen. Es macht unendlich viel Freude, die Weiterentwicklung der Kids zu beobachten und zu sehen, wie sie zu sozialverträglichen Handballern heranwachsen (die meisten zumindest).

Warum soll gerade ich Jugendtrainer werden?

Weil
- ich ein begeisterter Handballer bin
- ich Kinder mag
- ich gerne im Team arbeite
- ich gerne weitergeben möchte, was ich gelernt habe

- ich dem Verein, der mich ausgebildet hat, gerne etwas zurückgeben möchte.

Gerne könnt Ihr auch zu zweit ein Team trainieren, dann ist die Hürde vielleicht kleiner.

Selbstverständlich erhalten Trainer und Betreuer vom Verein eine Aufwandsentschädigung und wir finanzieren auch Trainer-Lehrgänge, die vom HHV zahlreich angeboten werden, damit Ihr Euch qualifizieren könnt.

Wir sind der Verein und der Verein sind wir.

Wenn wir jetzt nicht Nachwuchs generieren, kollabiert die Handball-Abteilung und wir müssen Kinder nach Hause schicken.

In der Handballabteilung gibt es neben der Trainertätigkeit noch viele andere Aufgaben, damit der Betrieb aufrecht erhalten wird.

Zum Beispiel:
- Einkaufen fürs Catering
- Pläne erstellen
- Schiedsrichter

- Kleine Reparaturarbeiten an Schränken etc

Wir freuen uns über Eure Unterstützung. Meldet Euch bitte einfach, wo Ihr Euch einbringen möchtet. Bei Rückfragen steht Euch selbstverständlich die ganze Abteilungsleitung zur Verfügung.

Danke und lieben Gruß

Claudia Stade für die Abteilungsleitung